Латвийский рынок труда

Латвийский рынок труда



Коротко о рынке труда в Латвии:
* Число экономически активных жителей – 1,03 миллион или 50% от общего числа жителей
* Уровень безработицы среди всех экономически активных жителей 14,3% или 165,2 тысячи человек (2012 год, 4 квартал)
* Средняя месячная брутто оплата труда – 660 евро (2011 г.), или на 4,4% больше чем годом ранее

Уровень и структура безработицы
* Уровень безработицы в Латвии непрерывно рос с 2008 года. Самой низкой точкой на рынке труда был 1 квартал 2010 года, когда количество трудоустроенных жителей снизилось до 916 тысяч, и уровень безработицы достиг 20,5%.
* В 4 квартале 2011 года количество ищущих работу в Латвии составило 165,2 тысяч человек или 14,3% из экономически активных жителей, что по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, на 2,6 процентных пункта меньше. В целом в стране работало 986,6 тысяч человек
(56,2% от общего числа жителей в возрасте от 15 до 74 лет), из них 50,5% были женщины.
* По данным Государственного Агентства Занятости, зарегистрированный уровень безработицы в конце декабря 2011 года был 11,5%. Количество зарегистрированных безработных в стране за год уменьшилось на 21%. На каждое свободное рабочее место в начале декабря 2011 года претендовали 43 безработных.
* Количество рабочих мест во время экономического кризиса уменьшалось почти в десять раз. В 2007 году Государственное Агентство Занятости в среднем за месяц регистрировало примерно 20 000 вакансий, а в 2011 году – 2 300 вакансий. Количество свободных мест в народном хозяйстве значительно больше, так как в Государственном Агентстве Занятости регистрируются только те вакансии, которые предприятия рассчитывают заполнить за счет безработных (и это не самые высокие должности).
* На данные 2012 года повлияет банкротство в конце 2011 года 11-о крупнейшего банка в Латвии – Latvijas Krājbanka, где было занято примерно 900 человек.
* В 2012 году падение безработицы будет более медленным, чем в 2010 или 2011 году.
* В 2012 году планируется начать обучение безработных в сотрудничестве с организациями работодателей. По словам правительства, для привлечения безработных к мероприятиям по поддержке занятости в 2012–2013 году потребуется
43 миллиона евро.

Спрос и предложение на рынке труда
* Спрос на рабочую силу в Латвии увеличивается: это не только замещающие вакансии (если какая-то вакансия освободилась), но и новые вакансии. Несмотря на активность рынка, многие предприятия думают о сокращении количества работников или затрат.
* В процессе поиска работы продолжает увеличиваться значение полученного образования, профессии и опыта работы.
* Согласно опросу работодателей, проведенному CVmarket.lv, в 2012 году 60% предприятий планируют нанять, по крайней мере, пару новых сотрудников, в то же время 68% предприятий не планируют увеличить зарплату.
* Больше всего работников не хватает в сфере IT, торговли и инженерно-технических специальностей. Всегда и во всех отраслях есть спрос на высококвалифицированных специалистов.
* В 2012 более резкий рост ожидается в сфере услуг расселения и питания, а так же в сфере строительства и услуг информации и коммуникации, что отразится на спросе на рабочую силу. Увеличение спроса на рабочую силу ожидается так же в отрасли транспорта и хранения и в отрасли профессиональных, научных и технических услуг.

Оплата труда
* После двух кризисных лет к росту вернулись и показатели оплаты труда: официальная статистика указывает на рост оплаты труда брутто на 4,4% в 2011 году по сравнению с 2010 годом, достигнув 660 евро. Оплата труда увеличилась как в общественном, так и в частном секторе на 4,7% и 4,6% соответственно. Увеличение оплаты труда отмечается во всех отраслях народного хозяйства.
* Предприятия желают покупать на рынке готовых специалистов как один из важных факторов, повлиявших на увеличение оплаты труда и общее позитивное настроение на рынке.
* Большая часть предприятий уже ввела или планирует ввести переменчивую оплату труда или регулярную систему премий, связанную с результатом выполненной работы.
• Ожидается, что темп увеличения средней брутто оплаты труда в 2012 году замедлится и будет ниже 4%. Самый сильный потенциал роста зарплат у сектора экспорта, где рост продуктивности за последние пару лет был выше, чем рост зарплат.
• Более оплачиваемыми отраслями в 2011 году были фармацевтика, IT и финансы. Борьба за квалифицированных работников происходит в сфере IT, продаж и инженерно-технических специальностей. По отраслям средний ежемесячный доход работников значительно отличается.
• Анализируя рынок труда в Латвии, нужно учитывать и "теневую экономику", на рост которой в последнее время повлиял кризис. Самой большой частью теневой экономики является отрасль услуг. В план действий правительства включены несколько пунктов, направленных на уменьшение теневой экономики.
Миграция рабочей силы
* Сравнительно низкая оплата труда в Латвии, невозможность найти работу, а также большие кредиты влекут за собой миграцию местной рабочей силы в другие страны ЕС. Предварительные данные подсчета населения подтвердили оценки экспертов о большом объеме эмиграции: количество населения в Латвии за 11 лет уменьшилось на 309 тысяч, больше чем половина (190 тысяч) – эмигрировали.
* Тенденции последних лет – страну покидают квалифицированные работники, однако сравнительно мало людей уезжает работать по своей специальности. Большинство выполняют малоквалифицированную работу, зарабатывая больше, чем в Латвии. Большинство людей уезжает в Европу.
* Из-за низкой оплаты труда Латвия не привлекательна для работников из стран третьего мира. Жителей этих стран могут быть трудоустроены, если они получили разрешение на проживание или визу с разрешением на работу. Больше всего зарегистрированных работников приезжает из стран СНГ: России, Украины, Белоруссии.
* Граждане ЕС в Латвии не нуждаются в разрешении на работу.

Полезно знать:
* Минимальная заработная плата – 284,6 евро.
* Трудовая неделя – 40 часов, пять рабочих дней.
* Праздничные дни в году, которые не выпадают на воскресенья – 12.
* Выход на пенсию – в 62 года при трудовом стаже не менее 10 лет.
* Ставка государственного обязательного взноса социального страхования составляет 35,09%, она делится на ставку взноса работодателя – 24,09% и взноса работополучателя 11%.
* Оплата за работу ночью – в размере не менее 50% от установленной для лица по часовой или дневной ставки. За сверхурочный труд и работу в выходные дни – в размере не менее 100% от установленной для лица по часовой или дневной ставки.
* Отпуска – каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск – четырех календарных недель.
* Интересы работополучателей в Латвии защищает Латвийский Союз свободных профсоюзов.

Латвийский рынок труда

Удельный вес безработных из экономически активных жителей (%)

Латвийский рынок труда

Источник: Центральное Статистическое Управление ЛР

Средняя ежемесячная оплата труда

Латвийский рынок труда

Источник: Центральное Статистическое Управление

Самые высокие среднемесячные заработные платы* в отдельных отраслях (евро)

Латвийский рынок труда

* 2011 год 1–3 квартал; Источник: СГД

Полезные ссылки
Министерство экономики – www.em.gov.lv
Служба государственных доходов – www.vid.gov.lv
Спрос и предложение рабочей силы –  www.nva.gov.lv
Управление по делам гражданства и миграции – www.pmlp.gov.lv

Фото: Pilseta24.lv

Share

Comments

=

* Please fill in the amount verbally!

"Latvijas Tālrunis" Ltd. invites Internet users - readers of the portal, to comply with moral, ethical and decency standards, while writing comments on published articles and news, not to incite violence, hatred or discrimination, not to spread information that is offensive to person's dignity and honor, not to hide behind the name of another person, not to do advertising without editorial consent. In the event that the comment author fails to comply with the above rules, their comment may be deleted and "Latvijas Tālrunis" Ltd. has the right to inform the supervisory authorities of possible violations of the law.

Exhibitions

MOC

Mediterranean Offshore Conference & Exhibition
14.10 - 16.10.2019

electronicAsia

Int'l Trade Fair for Components, Assemblies and Display Technologies
13.10 - 16.10.2019

Intermob

Furniture Side Industry, Accessories, Forestry Products and Wood Technology Fair
12.10 - 16.10.2019

WoodTech

Wood Processing Machinery
12.10 - 16.10.2019

World of Learning Conference & Exhibition

Event for all Senior Learning Decision-makers and Buyers
15.10 - 16.10.2019

Global information partners

Estonian bussines support organizations

Kaliningrad's bussines support organizations