Транспорт и логистика

Транспорт и логистика

В транспортной отрасли продолжается спад  

Транспорт и логистика являются одной из важнейших отраслей экономики страны, однако из-за неопределенной ситуации в Европе и напряженности в отношениях с Россией в отрасли продолжается спад. За год доля транспорта и отрасли хранения во внутреннем валовом продукте Латвии уменьшилась на 0,5 процентного пункта.

Краткие сведения об отрасли 


* Транспорт и логистика входят в число приоритетных отраслей Латвии.
* По данным за третий квартал 2016 года, отрасль транспорта и хранения создавала 9,2% общей добавленной стоимости в стране.
* Доля отрасли транзита и логистики в латвийском экспорте услуг составляет около трети общего объема.

Факты о транзитной отрасли 


* Латвия позиционирует себя как центр организации транзита и логистики между рынками ЕС, СНГ и стран Азии. Латвийские порты, железная дорога, автоперевозчики, таможенные склады и брокеры, центры логистики, судовые агенты, экспедиторы, операторы нефтяных и нефтепродуктовых трубопроводов предлагают эффективные и конкурентоспособные услуги. Сектор транзита и логистики в народном хозяйстве Латвии обеспечивает значительную долю экспорта услуг, поэтому ему уделяется особое внимание и на государственном уровне, и на уровне предприятий, а также выделяются крупные инвестиции для развития транспортной инфраструктуры. 
* В Латвии имеются три крупных незамерзающих порта - Рига, Вентспилс и Лиепая, которые переваливают в целом более 75 млн тонн грузов в год. Регулярное паромное сообщение соединяет Латвию с портами Швеции и Германии. 
* Важнейшие автодорожные, железнодорожные маршруты, порты и аэропорты Латвии включены в сеть Европейского союза TEN-T. Латвийские транзитные коридоры входят в состав также других международных транспортных сетей, например, в автодорожную сеть ООН AGR, железнодорожную сеть AGC, сеть комбинированных перевозок AGTC, в Евразийский транспортный коридор EATL и сеть Организации содружества железных дорог. 
* В результате сотрудничества железных дорог Латвии, Белоруссии и Эстонии в 2009 году был сформирован контейнерный поезд "Зубр", который курсирует по маршруту Таллин-Рига-Минск-Киев-Одесса-Черноморск. Также в транзитной отрасли ведется активная работа по развитию сотрудничества с Китаем. 
* Неизменными лидерами отрасли являются государственные предприятия - ГАО "Latvijas dzelzceļš" и его дочернее предприятие ООО "LDZ Cargo". Среди портов лидируют Рижский и Вентспилсский, среди грузоперевозчиков - ООО "Pro Logistic Services", среди стивидоров - ООО "Skonto metāls", а в отрасли пассажирских воздушных перевозок - национальная авиакомпания "airBaltic". 


Потрясения и приобретения в отрасли 


2016 год для транспортной отрасли Латвии прошел под знаком минус. Объем грузовых железнодорожных перевозок уменьшился более чем на 20% по сравнению с 2015 годом, в том числе спад в международных перевозах превысил 21%. Правда, более чем на 16% увеличился объем внутренних перевозок. Объемы грузоперевозок по железной дороге непосредственно влияли на работу портов. В первые месяцы прошлого года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года грузооборот латвийских портов сократился примерно на 15%. Кроме того, Россия заявила о том, что до 2018 года прекратит экспорт нефтепродуктов через порты стран Балтии. AО "Latvijas dzelzceļš" готовилось к этим планам России, о которых было известно уже какое-то время, и активно работает над тем, чтобы найти замену грузам нефтепродуктов. 
В то же время был принят ряд решений, которые предусматривают инвестиции в инфраструктуру отрасли. Правительство в прошлом году концептуально поддержало дальнейшее продвижение проекта электрификации железных дорог Латвии, стоимость которого составит 465 млн евро. Важным шагом в рамках этого проекта будет и планируемое сотрудничество с Белоруссией в привлечении транзитных грузов и электрификации железнодорожной инфраструктуры.
В 2016 году был подписан акционерный договор авиакомпании "airBaltic" между правительством Латвии и немецким предпринимателем Ральфом-Дитером Монтагом-Гирмесом, который инвестирует в компанию 52 млн евро. В результате инвестор получил 20% акций предприятия.

Активизировалась работа над проектом "Rail Balticа"


Прошедший год ознаменовался большей активностью в реализации важного для региона проекта железнодорожной магистрали с колеей европейской ширины "Rail Baltica". Несмотря на возражения отдельных самоуправлений в прошлом году правительство Латвии утвердило трассу "Rail Baltica". В свою очередь в январе 2017 года премьер-министры стран Балтии подписали в Таллине межправительственное соглашение о реализации проекта. Договор закрепляет намерение стран Балтии реализовать проект до 2025 года, чтобы начать эксплуатацию магистрали в 2026 году. Кроме того, в договоре подчеркивается значение финансирования ЕС для реализации проекта и готовность стран претендовать на поддержку в размере до 85%.

Формируются контакты с Китаем


Содействие сотрудничеству с Китаем стоит в повестке дня латвийского правительства уже достаточно давно, но в прошлом году после состоявшегося в Риге саммита в формате сотрудничества Китая и стран Центральной и Восточной Европы 16+1 эти намерения стали обретать более реальные черты. В октябре из китайского города Иу в Ригу отправился первый тестовый контейнерный поезд, маршрут которого составил 11 066 километров. Поездку контейнерного состава организовали предприятие "LDz Loģistika" и Китайская железная дорога в сотрудничестве с "TransContainer". При Министерстве сообщения создан секретариат координации логистики, в том числе интернет-платформа координации сотрудничества в формате 16+1. Чтобы в рамках развития проекта Нового Шелкового пути Латвия могла успешно использовать возможности, которые дает статус координирующего государства и приобретенная узнаваемость, в Китае и Казахстане с апреля 2016 года работают специализированные транспортные атташе Минсообщения. 

Необходимо искать новые грузы


По поводу перспектив отрасли в 2017 году эксперты высказываются с осторожностью с учетом того, что транзитная и логистическая отрасль Латвии тесно связана с геополитическими событиями в других частях мира. Чтобы содействовать развитию отрасли, предприятиям нужно активнее думать о повышении конкурентоспособности, что послужит основой для привлечения новых грузов. Кроме того, предприятиям отрасли необходимо устанавливать новые контакты, чтобы в случае непрогнозируемости имеющихся партнеров продолжать сотрудничество с новыми.

В планах крупные проекты


В ближайшие годы ожидается реализация нескольких крупных инвестиционных проектов, и одним из самых масштабных является проект электрификации Латвийской железной дороги. В январе этого года правительство утвердило правила реализации проекта. В целом протяженность линий железнодорожной инфраструктуры публичного пользования в стране в 2015 году составляла 1861,8 километров. В настоящее время в Латвии электрифицировано всего 14% железнодорожной сети, что значительно меньше, чем в среднем по Европейскому союзу, где этот показатель составляет 55%. 
Также в этом году продолжится затянувшийся проект поставки новых поездов для пассажирского перевозчика "Pasažieru vilciens". Самой большой задачей предприятия в этом году является продолжение процедуры приобретения новых электропоездов, которая до конца года должна увенчаться подписанием договора о покупке 32 новых составов. 
В этом году будет продолжена и работа над вызвавшим критику общества проектом трамвайной линии ул. Сканстес в Риге. Предприятие "Rīgas satiksme" подало проект трамвайной линии в Центральное агентство финансов и договоров, и при благоприятных условиях ее строительство может быть начато в середине 2018 года. 

Share

Comments

=

* Please fill in the amount verbally!

"Latvijas Tālrunis" Ltd. invites Internet users - readers of the portal, to comply with moral, ethical and decency standards, while writing comments on published articles and news, not to incite violence, hatred or discrimination, not to spread information that is offensive to person's dignity and honor, not to hide behind the name of another person, not to do advertising without editorial consent. In the event that the comment author fails to comply with the above rules, their comment may be deleted and "Latvijas Tālrunis" Ltd. has the right to inform the supervisory authorities of possible violations of the law.

Exhibitions

Global information partners

Estonian bussines support organizations

Kaliningrad's bussines support organizations